Монастырь капуцинов

Capuchin Monastery

Prague
Первый в Праге монастырь ордена капуцинов.

Монастырь не входит в число известных достопримечательностей Праги, хоть и является самым старым среди действующих пражских монастырей (основан в 1602 году). Главная причина в том, что посмотреть на монастырь можно только снаружи (кроме редких дней, таких как Ночь костёлов в Чехии).

С монастырем связана достаточно забавная пражская легенда. Рядом с ним жил астролог императора Рудольфа II Тихо Браге. Ему мешал звон колоколов и пение монахов. Браге придумал радикальный способ это прекратить. Как астролог, он доложил Рудольфу II, что звёзды говорят, будто капуцины устроят заговор противкороля. Рудольф II написал приказ об изгнании ордена из Праги, но верховный канцлер королевства отказался визировать его.

В монастыре находится необычная усыпальница, которая хранит мощи шестнадцати монахов. У изголовья каждого монаха находятся по два кирпича. Это один из символов аскетизма монахов и принадлежности их к Ордену Капуцинов.

При монастыре находится Церковь Девы Марии Ангелов, которая известна, прежде всего, статуей Мадонны с младенцем. Считается, что она обладает чудотворной силой. С этой статуей тоже связана легенда. Рудольфу II настолько понравилась статуя, что он просил у монахов разрешения забрать её в свою личную часовню. Монахи разрешили. Однако через некоторое время после переезда статуя была найдена на дороге к монастырю. Трижды Рудольф II привозил ее в свою часовню и трижды она исчезала и появлялась вблизи монастыря. После этого король вернул статую в монастырь. В церкви сохранился орган, на котором играл ещё Моцарт.

Взрослые:
0.00 (Чешские кроны)
Дети:
0.00 (Чешские кроны)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Монастырь капуцинов

Монастырь капуцинов

Первый в Праге монастырь ордена капуцинов.