Парк Тиволи

Tivoli Gardens

Copenhagen
Третий по посещаемости парк в Европе

Парк развлечений "Тиволи" был открыт в Копенгагене в 1843 году, и это наделяет его статусом самого старого парка подобной направленности. Площадь территории, которую он занимает, равняется 8 гектарам. "Тиволи" числится в тройке самых популярных развлекательных парков Европы, уступая по посещаемости лишь парижскому "Диснейленду" и немецкому парку "Европа". Основателем парка является Георг Карстенсен — датский офицер, который, если верить легенде, сумел убедить короля Дании Христиана VIII предоставить землю со словами: "Если подарить людям возможность развлекаться, то они не будут занимать свои мысли политикой".

После открытия "Тиволи" там начали работать театральные трупы, были открыты кафе и рестораны, а также оборудованы оркестровые площадки. Развитие парка не прекращалось в течение долгого времени. Не зря Георг Карстенсен как-то сказал, что Тиволи не будет закончен никогда. Стоит отметить, что усовершенствование парка происходило в соответствии с незыблемыми традициями Дании.

В настоящее время Тиволи знаменит своими великолепными аттракционами. Особого внимания заслуживает американская горка под названием "Demon", где вагонетки способны развивать скорость до 85 километров в час. Этот аттракцион имеет точки нулевой гравитации. Кроме того, в парке примечательна "Star Flyer" — 80-метровая карусель, которая считается высочайшей в мире. Её вращение происходит с огромной скоростью, благодаря чему создается эффект полета. Вряд ли какой-нибудь гость датской столицы, неравнодушный к экстриму, отказался бы "полетать" над Копенгагеном. И взрослым, и детям также понравятся огромные качели "Vertigo" и "Monsunen". Тиволи порадует туристов и культурной программой. В парке имеется зона, отведенная под замечательный театр пантомимы, также присутствует и концерт-холл. Репертуар театра насчитывает более 15 комедийных представлений, а в концерт-холле два-три раза в неделю организуются увлекательные шоу с акробатами, клоунами и другими артистами. Вход в концерт-холл и театр пантомимы бесплатный.

Тиволи украшен сотнями тысяч цветов, из которых создано множество оригинальных композиций. Парк сказочно красив по вечерам, когда включаются лампочки и разноцветные фонари. Каждую среду, субботу и воскресенье Тиволи расцвечивается огнями фейерверков. Парк непрерывно работает на протяжении пяти месяцев, со второй половины апреля и почти до конца сентября. На Рождество и Хэллоуин двери Тиволи также открыты для посетителей.

Билеты в парк Тиволи продаются непосредственно у входа. Существуют обычные билеты, а также билеты, позволяющие пользоваться всеми аттракционами без исключения. Конечно, за катание на каруселях, горках и т. п. можно заплатить и позже, однако это не совсем удобно, да и дорого.

С 01 ареля по 20 сентября с 11:00 до 00:30
Взрослые:
209.00 (Датские кроны)
Дети:
99.00 (Датские кроны)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

http://www.tivoli.dk

Напишите свой обзор

Парк Тиволи

Парк Тиволи

Третий по посещаемости парк в Европе