Венецианские доки

Venetian shipyards

Chania
Типичная достопримечательность на Крите

Иногда эти доки называют арсеналом. Отсюда путаница, так как большой арсенал - другое здание. Это большие венецианские сооружения конца 15 века с арочными фронтами.

В Средиземноморье доминировал венецианский флот. Среди основных портов на морских торговых маршрутах Восточного Средиземноморья были гавани Крита, где венецианские торговые и военные корабли могли остановиться для пополнения запасов и ремонта.

Доки или верфи были местами для судостроения и судоремонта. Они представляют собой длинные узкие конструкции (длиной 50 метров и шириной 9 метров) с высокими сводчатыми крышами (в среднем 10 метров в высоту), изначально со стороны моря были деревянные ворота, так что корабли могли войти внутрь, но после строительства набережной в начале 20-го века доступ с моря уже невозможен.

В период правления венецианцев в Ханье было 23 верфи в двух комплексах: пять верфей на востоке и 15 на северной стороне гавани. Сегодня осталось всего девять, некоторые из них используются в качестве выставочных и конференц-залов.

До этого доки использовались в самых разных: в 1872 году была организована христианская школа, театр в 1892 году, муниципальная больница с 1923 года и ратуша Ханьи с 1928 по 1941 год.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Венецианские доки

Венецианские доки

Типичная достопримечательность на Крите