Базилика Святого Марка

Basilica of Saint Mark

Heraklion
Сейчас в базилике размещается городская художественная галерея Ираклиона

Базилика Святого Марка является одним из самых важных венецианских памятников в Ираклионе. Она расположена прямо напротив Фонтана львов, на площади Элефтериу Венизелоу в центре Ираклиона. Сегодня в ней находится Муниципальная художественная галерея, которая открыта для публики почти весь день, каждый день.

С первых лет венецианского правления, в 13 веке (1239 г.), венецианцы, желающие укрепить свое господство над своей новой колонией Кандия и одновременно выразить свою благодарность и любовь к своему дому, построили базилику, посвященную их святому покровителю, Святому Марку. Общество критских исторических исследований восстановило здание в своем первоначальном виде в 1956 году. Сейчас имеет классическую форму с крытым портиком.

В юго-западном углу базилики находилась высокая башня с большими часами, выходящими на Площадь львов. Эта колокольня была копией той, что на площади Святого Марка в Венеции.

Базилика Святого Марка сумела пережить различные землетрясения, которые потрясли Ираклион на протяжении веков. Во время турецкого правления она была преобразована в Мечеть Дефтердар, названную в честь Дефтердара Ахмета Паши, Верховного Казначея. Османы разрушили колокольню и построили на ее месте минарет, который был в свою очередь разрушен местным населением после освобождения Крита в попытке стереть неприятные символы и напоминания о турецкой оккупации.

С понедельника по пятницу
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Базилика Святого Марка

Базилика Святого Марка

Сейчас в базилике размещается городская художественная галерея Ираклиона