Собор Сен Минас

Saint Minas

Heraklion
Кафедральный собор Ираклиона

Фундамент внушительного собора Сен-Минас, одного из крупнейших в Греции, был заложен 25 марта 1862 года в знак благодарности граждан за защиту города святым. Сообщается, что место было указано монахом, которому Сан Минас явился в видении.

Строительные работы были прерваны во время восстания 1866 года и возобновились в 1883 году. Усилия по строительству церкви в такие трудные времена были с энтузиазмом поддержаны всем народом Ираклиона. Газета «Ираклион» того времени сообщила, что парусник прибыл в гавань и привез строительные материалы для собора. Однако у комитета, отвечающего за проект, не было денег, чтобы заплатить рабочим за перенос груза с корабля на строительную площадку. Узнав об этом, школьники Ираклиона с энтузиазмом предложили разгрузить корабль, сформировав цепочку людей из гавани в Сен-Минас.

Собор Сен-Минас был торжественно открыт в 1895 году при Митрополите Бишопе Тимофее Кастринояннисе. Хотя Крит все еще находился под турецким правлением, празднование открытия нового собора Святого Минаса продолжались три дня, и весь город был украшен яркими огнями.

Название Минас встречается редко в Ираклионе, что звучит странно для города, чей покровитель этот святой. Причина этого в старой истории, которую немногие теперь помнят.

Во время турецкого правления незаконнорожденных детей часто оставляли на ступенях церкви Сен-Минас. Церковь заботилась о детях и назвала мальчиков Минас, в честь святого, в церкви которого они остались. В результате, в течение многих лет в Ираклионе имя Минас показывало, что человек, несущий его, был незаконнорожденным, и люди избегали давать своим детям такое имя.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Собор Сен Минас

Собор Сен Минас

Кафедральный собор Ираклиона