Улица Дедала

Daidalou street

Heraklion
Улица имени Дедала (того самого, который летал)

Улица Дедала находится в центре Ираклиона, начинается от отеля «Астория», на северо-западной стороне площади Элефтериас. Вся улица - это пешеходная зона с офисами, магазинами и кафе. Улица ведет к Львиной площади (площадь Элефтериу Венизелоу).

Улица названа в честь Дедала, изобретательного мастера и символа научно-технического прогресса в минойском мифе.

Легенда гласит, что Дедал построил деревянную корову, которая позволила Пасифае, жене Миноса, соединиться с белым быком Посейдона, производя Минотавра. Минотавр был монстром, человеком с головой быка, который был заключен в лабиринт, который (лабиринт) также разработан Дедалом.

Согласно другому мифу Дедал и его сын Икар были первыми «летчиками» в истории человечества, летающими на крыльях из перьев скрепленных воском. К сожалению, полет был отмечен трагической смертью Икара, который, полный юношеского энтузиазма, летел слишком близко к солнцу. Его восковые крепления крыльев растаяли, и он погрузился в море и утонул.

Улица Дедала тесно переплетается с историей Ираклиона, так как считается, что именно здесь возникло первое поселение.

Улица проходит параллельно с арабо-византийской стеной (IX-XI вв. Н.э.), самой старой крепостью города. Другими словами, во времена арабских и византийских периодов это был самый южный предел Ираклиона. Если бы вы пошли по тому же маршруту (с востока на запад) по улице Дайдалу в 9 веке, вы бы прошли вдоль стены с городом по правой руке, а слева от вас были бы огороды, обеспечивающие Ираклион свежими овощами.

Сегодня почти ничего не осталось от арабо-византийской стены, кроме некоторых крошечных секций, скрытых внутри магазинов или между многоквартирными домами. С постепенным расширением Ираклиона область, где стояла старая стена, использовалась для домов, поскольку она больше не служила какой-либо оборонительной цели.

В период турецкого правления улица Дедала была не более чем узкой аллеей кафе с головокружительными ароматами кальянов и кофе, недавно обжаренным на углях.

Во время немецкого вторжения большая часть центра Ираклиона была разрушена при бомбардировке, поэтому современный образ улицы относится к послевоенному периоду.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Улица Дедала

Улица Дедала

Улица имени Дедала (того самого, который летал)