Львиная площадь

Lion square

Heraklion
Она же площадь Фонтана Моросини, она же Зерновая площадь, она же площадь Элефтериу Венизелоу (официальное название)

Площадь Элефтериу Венизелоу (площадь Львов) - одна из самых оживленных частей Ираклиона. Он никогда не бывает спокойной, здесь путешественники, прибывающие в Ираклион на пароме на рассвете, приходят в кафе на завтрак и ждут, когда город проснется. Позже, в течение дня тысячи местных жителей и туристов пересекают площадь, смотрят на фонтан, ходят по магазинам, сидят в кафе.

Народное название площадь получила от Фонтана Моросини со львами, который расположен на ней.

С наступлением ночи Львиная площадь становится местом встречи для групп молодых людей, готовых к активному отдыху в ночном городе. Зимой и летом, в жаркую или холодную погоду, суета площади никогда не останавливается.

Исторические источники говорят нам, что в период арабского правления (IX-X вв. Н.э.) площадь была крупнейшим рабским рынком в Восточном Средиземноморье.

Во время византийского периода (XIII-XIII вв.) Площадь Львов была местом жительства византийского правителя Ираклиона.

В венецианские времена (13-17 вв.) Здесь стоял Дворец венецианского герцога Критского (Палаццо Дукале), где герцог и его два советника (Консильери) решили судьбу Ираклиона и его людей. Герцогский дворец был двухэтажным зданием с верандами и сводчатыми зонами на первом этаже, которые были сданы в аренду как магазины. Это было на северной стороне Львиной площади, где сегодня магазины.

Напротив Герцогского дворца было зернохранилище.

Зернохранилище Ираклиона было длинным трехэтажным зданием со сводчатыми потолками на первом этаже. Зерновой рынок проводился на площади перед зернохранилищем, поэтому в Венецианские времена площадь Львов была известна как Пьяцца делле Биад, или Зерновая площадь. Площадь Пьяцца делле Биад была главной площадью Ираклиона и, как полагают, была скопирована с площади Святого Марка в Венеции.

После турецкого завоевания острова визирь и его свита заняли Герцогский дворец. В 1856 году крупное землетрясение уничтожило большую часть Ираклиона, в том числе и много зданий на площади.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Львиная площадь

Львиная площадь

Она же площадь Фонтана Моросини, она же Зерновая площадь, она же площадь Элефтериу Венизелоу (официальное название)