Рамбла

Rambla

Barcelona
Главная улица Барселоны

Неспешная прогулка займет минут 30-50. Многолюдность портит впечатление, поэтому, если оказались рано утром в тех краях, пройдитесь по Рамбле пока на ней еще нет толп.

Несмотря на то, что Рамбла не слишком протяженная, немногим более километра, она делится на шесть частей. Первая часть начинается у площади Каталонии. Эта часть улицы называется Рамбла де каналетес, то есть улица канала. В 18-м веке там протекала речушка, которую засыпали, а в названии она осталась. В 19-м веке на этой части улицы поставили фонтан. Если верите в приметы и хотите вернуться в Барселону, попейте из него.

Следующий участок бульвара носит название Рамбла дель эстудиос, то есть Студенческая улица. Ситуация примерно такая же, как и с каналом. Университет со студентами переехал, название осталось.

Третья часть называется Рамбла де ла флорс, то есть Цветочная улица. В прошлом на этом участке располагался цветочный рынок. Сегодня на нем тоже можно купить цветы, но, продолжая традицию предыдущих частей улицы, полноценного рынка уже нет.

Следующий участок - улица Капуцинов. Ситуация с монахами аналогична и каналу, и студентам, и рынку, осталось название, а сам монастырь уже работает центром искусств.

Пятый участок - улица св. Моники. Он выводит к площади и памятнику Христофору Колумбу. В этой части Рамблы находится бывшая обитель монастыря, а ныне центр искусств св. Моники.

Шестой участок - морская Рамбла – пешеходный мостик над водой моря ведущий в торговый центр «Маремагнум» построенный в порту.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет
Класс 
2015-10-25

О малолюдности

Малолюдной Рамбла не бывает никогда. Пришли туда под утро из старого города из клуба и все равно на Рамбле были не одни.

Добавьте Ваш отзыв !

Напишите свой обзор

Рамбла

Рамбла

Главная улица Барселоны