Площадь Каталонии

Catalonia square

Barcelona
Центральная площадь Барселоны

Площадь Каталонии расположена между старым и новым городом. Новый город, правда, не такой уж и новый. Специально планировать посещать площадь не за чем. Если вы будете в Барселоне хотя бы один день, то и так на нее попадете. Это центр транспорта. Под площадью Каталонии сходятся несколько линий метро. На площадь приходят шаттлы из аэропорта. С нее же уходят туристические автобусы. От площади Каталонии начинается Рамбла и с площади же удобнее всего идти в готический квартал. Одним словом, центр Барселоны на площади Каталонии.

Сама площадь не слишком примечательна. Обращают на себя внимание артисты, которые выступают с самыми разными номерами (примерно, как на Старом Арбате) и отъевшиеся голуби.

Еще в начале девятнадцатого века Барселона была обнесена стеной. Точнее не вся Барселона, а старый город. Площадь была за стеной, то есть формально в пригороде. В 1858 году стены снесли и пригород стал городом. В том же году площадь Каталонии приобрела свой нынешний облик, с лучами-дорожками расходящимися от центра, фонтанами и скульптурами. В домах стоящих рядом есть несколько крупных торговых центров.

Круглогодично, круглосуточно
Взрослые:
0.00 (Евро)
Дети:
0.00 (Евро)
Семейный:
нет
Комплексный билет:
нет

Напишите свой обзор

Площадь Каталонии

Площадь Каталонии

Центральная площадь Барселоны